Top ページ おかみさんからのご挨拶 お部屋のご案内 お土産 交通アクセス 観光案内 お客様からのコメント リンク ご予約



ども民宿本間は網元料理の宿をメインに開業しました。元漁師の目で厳選された食材のみを使用してお出しするお料理なので味には自信があります。羅臼にいらした皆様に、他ではなかなか口にできない羅臼ならではの味を含め、美味しいものを食べて頂きたく思っております。料理の内容はご相談に応じますので”これがぜひ食べたい!”というようなご希望ございましたらぜひ一言ご相談ください。


お料理一例

左上からツブの煮物、蛸の飯、ホヤ、
モズク、昆布の刺身、ナマコ、刺身
山椒の佃煮、蟹子、メンメの湯煮、毛蟹
唐辛子の佃煮
魚介類は全て羅臼のもの
上写真は1例でこのような品数で内容はその日、シ−ズンにより替ります。

冬期間は鍋物が美味しいですよ。


秋にはお客様に「いくら造り」の体験をして頂き手造りのイクラで朝食を食べるなどお客さんに喜んで頂けるようなサ−ビスに努め楽しい旅のお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

羅臼で取れるお魚についてはこちらをご覧ください。



民宿 本間羅臼町海岸町53番地 TEL 01538-9-2309 FAX 01538-9-2121
 shiretoko-rausu@minsyuku-honnma.jp